Вспомнила как я готовила пирог со сгущенкой безумно вкусный. Готовила по этому рецепту, конечно он у меня совсем не как на картинке получился, но вкусный нереально. так вот)
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
основа:
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Сливочное масло - 80 г
крем-начинка:
Яичный желток - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимоны - ½ шт.
Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
И вот еще коммент человека, у которого видимо он получился так, как на картинке:
По поводу сгущенки могу сказать следующее, скорее всего брали из мягкой упаковки а там всегда очень жидкая сгущенка, лучше брать в железной банке помните как раньше было и желательно чтоб в составе было только молоко и сахар, так как сейчас научились делать из растительного спрэда тоесть пальмового масла, от того возможно и не схватываеться, возможно и от того что мало взбито, я вот например взбиваю простым венчиком в течении 15 минут до того пока обьём не увеличиться в 2 раза и еще ваниль добавляю можно и щепотку корицы с верху перед тем как в духовку :) или потереть темный горький шеколад сразу как тока достали из духовки он немного расплавиться и скрепиться :)
А по поводу хрупкости то тут зависит всё от печения, надо брать печенье которое слегка гнёться при сгрибе а не сразу крошиться, и чтоб оно было не сухое а как бы промасленное :)
Вотс кажись всё :) рад если смог кому что либо подсказать если что спрашивайте еще.
С уважением Александр =^_^=