Ингредиенты:
200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке (https://vkontakte.ru/wall-32509740_134468) , можно сделать по вашему рецепту.
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
тесто:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое) — 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
как:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать