22 января 2012 года в22.01.2012 14:22 4 0 10 1

Баноффи

Ингредиенты:

200г очищенного миндаля

280г сахарной пудры

2 банки (400 г) варёной сгущёнки

6 бананов

560 мл жирных сливок

1 ст. л. растворимого кофе

семена 1 стручка ванили

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке (https://vkontakte.ru/wall-32509740_134468) , можно сделать по вашему рецепту.

4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).

5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.

7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

тесто:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г

Сливочное масло (топленое) — 8 столовых ложек

Сахар-песок — 1/2 стакана

Соль — 1/4 чайной ложки

как:

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

BEZSHANSOV — когда тебе нечем заняться, займись собой

16

меня читают наизусть

Имеет неудовлетворенную потребность в общении с людьми, чьи нормы и ценности так же высоки, как и его, и выделяются из толпы. Это желание...

14

нет

дурацкий день, определенно. приезжала мама, а это значит, что Лена не пошла никуда гулять. мама в 17 уехала обратно. Лена радостно нач...

15

не люблю страдать

я ненавижу страдать.мне гворят:у тебя такой характер, ты сама этого хочешь и все себе надумываешь.чертас два! я хочу быть счастливой.я г...

16

на тему Бога

вы никогда не задумывались, как же не гуманно Бог поступил с нами?тут дело даже не в том, что кто то бедный, а кто то богатый или кто то ...

13

ох и ах

теперь я знаю, как себя чувствуют брошенные игрушки и это паршиво и ужасно обидно и даже чуточку страшно