"ГЮЛЬ ТАТЛЫСЫ "
Манка — 1 стак.,
Сливочное масло — 130 г.,
Подсолнечное масло — 1 стак.,
Кефир — 1/2 стак.,
Яйцо — 1 шт.,
Ванилин, Разрыхлитель — 1/2 пакет., (или 1 ч.л. гашенная в уксусе),
Мука — 3-4 стак.,
Соль (чуть-чуть).
СИРОП:Сахарный песок — 2 стак., Вода — 0,5 стак., лимон — 1 шт., Мёд - 3 ст.л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, всыпать манку, перемешать.Влить подсолнечное масло, кефир, ванилин, чуток соли, разбить яйцо, перемешать. Добавить гашенную соду, или разрыхлитель. Всыпать муку, вымесить тесто.Раскатать круг и граненным стаканом (или другим) вырезать кружочки. Четыре кружочка положить на половину друг на друга (как на фото), и с конца скотать в рулет. рулетик разрезать посередине, и получаться две розочки. В серединку можно воткнуть арахис, миндаль, а можно и ничего… :) Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусов. Розочки должны подрумяниться.
Готовим сироп. В чашке смешать сахар, мёд, воду, лимоный сок, варить до полного растворения сахара, дать чуток загустеть.Остывшие розочки закинуть в сироп, и дать часа три постоять.