"Печенье Мадлен с ореховой начинкой" (II вариант)
Ингредиенты:
для теста:
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г (растопить и остудить)
Мука - 70 г
для начинки:
Орехи (в нашем случае грецкие) - 30 г
Сливки (в нашем случае 15%) - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 чайные ложки
Соль - на кончике ножа
Приготовление:
1. Орехи смолоть в блендере, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
2. Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
3. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
4. На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом.
5. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом. Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.