01 января 2012 года в01.01.2012 20:08 0 0 10 2

еда еда еда

" О китайской кухне. В самом Китае всё очень недорого, но нужно путешествовать с натуральным китайцем, а то есть вероятность переплатить. Китайцы, как говорят в Азии, едят ртом. В самом деле, вкус китайского блюда – сочетание 4 основных, поэтому вкус ощущается всеми вкусовыми зонами языка. Я вообще люблю такую пищу, но не нравится мне то, что китайская еда очень жирная и после приёма пищи испытываешь тяжесть в желудке. Китайская порция огромна, вообще во всём мире китайская еда недорогая, только в России она стоит парадоксальных денег. Всё, даже рис китайцы едят палочками. Используется много жиров, орехов, грибов, овощей, лука и чеснока. Китайская водка – кошмарная вещь – обычно градусов 60(не по Цельсию; бывают вариации). Я всё удивлялся, почему мой китайский друг морщился от «Столичной» и говорил: «Не нравится.. безвкусно, запаха нет..» В один прекрасный вечер (плавно перешедший в жуткое утро) раз мы все пошли пробовать китайскую водку и закуску. К тому времени мы уже разогревались какое-то время, и, слава богу, что я был слегка пьян: запах у этой водки такой, что можно запивать ацетоном без последствий для здоровья грядущих поколений… После выпитого шота жидкость убедительно просилась обратно, а запах растворителя исходил из пищевода ещё дня два. Термоядерная острая закуска из чего-то морского, лука, мяса и куксу заставила забыть пожар в желудке, вызвав его во рту. На лице китайского друга явственно читалась гордость за Отчизну, а также язвительное: «А вы думали, батька меды пьёт?» Вот одно экзотическое блюдо, которое относится к разряду запрещенных, стоит бешеных денег и о котором он рассказывал на одной из наших соджу-пати: представьте стол с отверстиями, в которые выглядывают верхушки голов обезьянок. Уже трепанированные. Мозг поедается ложечкой. Обезьяна, естественно, протестующе кричит. Я бы такое попробовать не смог; китаец говорит, похоже на сундубу, только без приправ и перца. Китайский друг слишком уж рьяно разорялся как это жестоко и как он ЭТО не любит. Кто ж тебе поверит, алкаш?..

Японцы… едят глазами. Точное наблюдение: всё аккуратно, церемонно, красиво и понемногу. Основной вкус – пресный и сладковатый. Но вот есть такая ядреная штука – васаби – паста из японского горного хрена зелёного цвета. Самая хорошая – прямо с кусочками корня. Васаби разводится в соевом соусе. С ней надо осторожно – с непривычки живот может заболеть или слизистую во рту сжечь. Употребляется с блюдами из сырой рыбы. Повара, имею в виду настоящих, учатся пару лет в Японии резать одним движением, у них особые ножи, с углами заточек, составами сплавов и т.д. Суси бывает с различными кусочками. С моллюсками жестковаты, с креветками тоже. Вкусные с жареным угрём, с тунцом и белой рыбой, осьминогом и яйцом. Бывает, их оборачивают в нори. При еде суси обмакивают в соус рыбой и рыбой же вниз кладутся в рот, на язык. Порция на одного – кусочков 9 и подаются отдельно вплоть до редьки в отличие от корейской и китайской. К супчику дают иногда ложку, но вообще японцы ложкой(сукара) не пользуются, а отпивают суп из миски. Ну, на самом деле суси я не люблю. Сасими гораздо вкуснее! Строго говоря, сасими бывает из свежей рыбы, выловленной только что из аквариума и из холодильника. Естественно, первая на порядок дороже, но и вкуснее. Второй вариант тоже очень даже ничего. Первый вид даже в двух столицах попробовать проблематично, если рыба и будет живая, то с севера, а не с востока, а это уже другой вкус. Сначала сырая рыба мне не понравилась. Если кто скажет: попробовал суси, понравилось – не верьте, это кич. Оказалось, сразу она и не может понравиться, чтобы во вкус «въехать», нужно сасими раз 5 поесть, говорят корейцы и японцы. Вот тогда не оторвешь, хотя вкусовые ощущения те же. Объяснить невозможно. Когда ешь реальное дорогое сасими, стол меняют раз 7-8. сначала дают закусочки, несколько видов варёной-печёной-жареной рыбы, различных моллюсков, трав, грибов, крабов и т.п., всего не озвучишь. Можно наесться и сразу, но грамотнее есть всего понемногу, к концу точно насытишься. Что только не едят – от морских ежей и улиток вплоть до банальной картошки и сухофруктов. Рыбу приносят на огромных блюдах, мясо (обычно подвид камбалы) очень нежное, вообще рыбу нет смысла мариновать – она мгновенно вбирает в себя любой соус. Самые вкусные части боковые – лежат сбоку, они длинные с тёмной полосой. Приносят кукурузу, вкусные супчики из риса или рыбьих костей. Советую есть инсам и морской инсам (женьшень). В конце приносят маки, но вот их я не люблю – конвертики из нори с икрой морских ежей. В заключение – фрукты, напитки. Такую еду употребляют часа 3-4 и более, за неспешной беседой и медленно, но верно напиваясь бальзамами и пивом. Всё очень полезно, можно наугад ткнуть пальцем, всё полезно для здоровья и так скажем… любвеобильности (нас же дети читают!). Верное наблюдение. Да, белая рыба бесподобна, но мне больше по вкусу тунец. Тунцов много видов – около 20, наверное, туши у них огромные. Из каждого вырезают множество видов мяса – как по цвету, так и на вкус. Поев мяса одного цвета, нужно съест кусочек имбиря, тогда можно почувствовать, как вкус меняется. Очень советую «мороженое из тунца» - белого цвета, реально обалденный вкус. Рыбы можно съесть очень много и сидеть долго – еда лёгкая и быстро усваивается. К тунцу пьется всё, но вот одна штука есть – «рыбьи слёзы» - то, что надо. Обожаю японское пиво – оно лёгкое, но не водянистое, приятно и то, что после него не пахнет как от алкаша (даже если ты алкаш). В отличие от российского – 0,5 и все отворачиваются. Кстати, а «Якитория» на самом деле с японского на корейский это даккочи – куриные шашлычки, вкусная, но чуть ли не самая дешевая еда в палатках уличных торговцев. Очень понравилось сябусябу – еда типа фондю, но в бульоне и из мяса. Оригинальной формы кастрюлька поддерживает бульон кипящим. Вкусно и полезно.

Корейцы едят… животом. Порции на убой. Хотя китайцы едят не меньше. Основной вкус – остро солёный. Рис и суп едят ложкой, банчан – палочками (чоккарак). Обожаю кальби во всех видах, но не буду о корейском мясе – все пробовали, а кто не пробовал – особых препятствий нет. Поражает, что, объевшись по самое никуда и упившись до состояния «люблю всех», когда нормальные люди блаженно икают и стонут: «плохо мне», корейцы умудряются съесть огромную тарелку нэньмён (лапши) со льдом! После мяса лучше всё же пить горячее, чтобы жир не застаивался в тракте.

Ппондеги… «Звёздный десант», «Чужие», что там еще приходит на ум при виде булькающего котла, в котором горкой лежат эти блестящие хитрые создания, покрытые хитином и ждущие, чтобы их поскорее купили и съели.. На самом деле это личинки тутового шелкопряда, в жареном виде считаются едой, любимой детьми и закуской к соджу. В первый раз я их отважился попробовать в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, которое было результатом упорного 3 часового пьянства с корейцами. Насекомые мерзко лопались на зубах, обнаруживая внутри белесую однородную массу. Безвкусные они, а вот запах отвратный. Хотя есть варианты с лучком, овощами, приправами…

Раковины хранятся живыми в аквариумах и бывают невообразимых форм и размеров, пекутся на решетке и при этом стреляют, поэтому есть их желательно с соблюдением «Техники безопасности поедания моллюсков», согласно которым настоятельно рекомендуется: «1). надеть на голову мягкую подкладку – нашлемник. 2). использовать шлем чугунный Газосварщик-1. 3). отказаться от употребления моллюсков вообще. Только так вы гарантированно обезопасите себя и окружающих». Для интересного и познавательного поедания выдаются специальные инструменты и перчатки. Среди раковин кладут одну суперраковину диаметром сантиметров в 20. Её сначала раскрывают, заливают соусами и так ставят на огонь. Вкусно, но жестковато, поэтому не фанатею от брюхоногих.

Очень вкусен зеркальный карп, печёный на углях. Даже выпотрошенный, он живет еще долгое время и иногда бьётся и выпрыгивает из емкостей. Скат имеет интересный вкус, мне он не понравился, хотя мясо мягкое, без костей и с хрящами. Самая вкусная рыба – угорь. Пресноводный вкуснее и реже встречается, но пробовать стоит его. Вкус у него такой, что лучше его есть жареным не в соусе, а просто с солью. Угрей вылавливают, чистенько потрошат, раскладывают на решетке, они какое-то время шевелятся. Когда перестают, их режут на части и продолжают жарить. Тем временем приносят суп из костей, банчан и шоты с ярко-зелёной жидкостью. Содержимое – соджу с желчью рыб, как всегда, афродизиак. Мясо очень сытное, нежное и вкусное.

Отличная вещь – живые осьминоги или кальмары. У осьминогов присоски покрупнее, а у кальмаров помельче, бывают покалывающие ощущения. Зато мясо кальмара нежнее, как желе. Щупальца присасываются ко всему, чего касаются, поэтому можно их класть в соус, который они всасывают, а можно, как я предпочитаю просто класть их в рот, но не жевать, а держать, если перестаёт шевелиться, прикусить. Девушки нервно курят в углу! Таких ощущений как с осьминогом вы больше ни с кем не получите! Почему у дам нет щупалец?

Утиное мясо - замечательная еда! Но только если правильно приготовлено – испортить его легко, на Йойдо есть место, где готовят утку лучше всего в Сеуле. За месяц до подачи птицу обездвиживают и откармливают. Утка получается жирной и вкусной. Приносят её в жареном виде кусочками и как-то по-другому приготовленной ломтиками, которые кладутся на ломтики редьки или как обычно на зелень. Мясо плотное, не волокнистое с сильным вкусом.

Чего бы мне хотелось попробовать? Фугу, мясо тигра и змей. Ешьте, что любите, и не забывайте запивать крепкими напитками! Для тех, кто хочет похудеть, у меня есть один универсальный ультимативный совет: надо меньше жрать!"

Пропустила обзац про сабочатину.Ну не нравится мне то, что люди едят собак и причем не только в Корее, но и в России, причем приличное число людей.Но самое интересное, что только к Корее прицепилось"фу, да они собак едят". Я лично знаю людей, которые в детстве ели собачатину, сами того не подозревая. Их в детстве родители кормили, а узнали они об этом в подростковом возрасте.Не знаю что за "бум" такой был, но многих детей в России кормили мясом собак.Говорят, что оно полезно и вроде как от туберкулеза помогает или имунитет к нему вырабатывает. НЕ удевлюсь, что и меня.Даже страшно подумать…Но пока подобной информации о моем прошлом не всплывало.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SHTOLOLGA — Забывается вчера, ни числа, ни имени.Спаси меня...

31

Ты не думай, будто я жду тебя с детства,а если честн...

32

Я переспала с нашим юристом. А началось все с того дня как мы у него пили всей нашей компанией. В тот день мы поняли, что пиздец как пох...

32

Коротко о вчерашнем…я блядь. Вчера отходя после отжинок, с тяжелого бадуна еле отработала. После работы съездила с Русланом Ириков...

31

Через час я иду в цирк шопито. У меня в кармане последняя тысяча и я ее трачу на цирк. А почему бы и нет? Живм только раз и нужно делоть ...

32

Почему мне так нравится Райан Гослинг? Я не могу сказать, что он такой неписанный красавец, но сука, он такой обаятелтный и очень сексуал...

35

В моей жизни просиходит столько хрени, что мне даже не хочется о ней писать. Проще сделать вид, что все нормально.