Новогоднее печенье с вишневой начинкой
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана
Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи). В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн, добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь, взбейте до однородной массы.
Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.
Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.
Возьмите варенье.
На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.
Сложите две половинки.
Bon Appétit