22 декабря 2011 года в22.12.2011 12:15 4 0 10 77

Хочу на Новый Год сделать такие штуки,
много-много и накормить всех: 3


  • Кладем полоски в кастрюлю с большим количеством холодной воды, в которую добавлена соль, желательно крупная. Большое количество воды необходимо для того, чтобы убрать из кожуры всю горечь.
  • Кипятим наши полоски в течение пяти минут, после чего откидываем их на дуршлаг и быстро промываем холодной водой.
  • Повторяем процедуру еще три раза, но уже без соли. Т.е. получается всего четыре раза – один раз с солью и три раза без соли. Если вы готовите из лимона или грейпфрута, то процедур потребуется пять – одна с солью и четыре без соли. Конечно, воду нужно менять каждый раз. После того как закончили, оставляем полоски в дуршлаге, чтобы лишняя вода могла стечь.
  • Теперь займемся сиропом. В идеале нужно взять равное количество полосок, сахара и воды. Если нет возможности взвесить-измерить, можно взять стакан сахара и стакан воды на полоски из 4-5 крупных апельсинов. В сироп можно добавить корицу.
  • Как только сироп закипит, опускаем в него полоски и кипятим в течение пяти минут. Снимаем сироп с огня и оставляем минут на 20 до остывания. Опускаем туда полосочки, просушиваем.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROMANOVICH — Evim Sensin

630

LF

Мне очень сильно хотелось сюда написать, толлко я ждала, пока в голове слова улягутся, потому что их было слишком много. Так вот я хотела...

630

— У меня нет души, забыл? - Оказывается есть.

631

пушистость

631

Вчера был День Ивана Купалы и меня не облили ни разу. Я очень расстроилась, ведь чем больше тебя обольют, тем больше будет счастья в тече...

628

Ты больше, чем Бог. И я больше, чем Бог. Бог - это просто капризный мальчишка, который не может отделаться от постоянного чувства скуки и...

632

Он не мой парень. Он мой мужик. И я хочу гладить ему рубашки и готовить мясо. Вот. И я не хочу уезжать от него на целых две недели. Спас...