16 декабря 2011 года в16.12.2011 16:45 11 0 10 1

Луковые кольца

Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г

Соль ¾ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Йогурт натуральный 250мл, можно заменить сметаной

Яйцо куриное 2 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Растительное масло 20 мл

Чипсы картофельные 100 г. Лучше всего брать Лэйс с солью. Еще чипсы можно заменить панировочными сухарями.

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

В другой миске среднего размера смешайте йогурт/сметану, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить.

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Но так вскоре может получится обычная "каша". Гораздо эффективнее сыпать чипсы щепотками по внутренней и внешней стороне, поворачивая луковое кольцо.

Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DELDELDELDELDLELDLELDEA — .

9

одно слово - сессия

12

мне так стыдно, что я однажды осмелилась появиться в твоей жизни.

11

Луковые кольца

Ингредиенты: Мука пшеничная 135г Соль ¾ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Йогурт ...

10

System of a Down - Spiders covered by Toby Michaels

10

symphony : Реальное имя: Аня. Дата рождения: 9 июня. Место рождения: Москва (Россия). Место нахождения в настоящий момент: ...

12

tatianaturkina : По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения каждого образованного че...