12 декабря 2011 года в12.12.2011 19:45 11 0 10 1

Кокосово-клубничное пирожное!

tushkanchik:

choco-pie:

ihateyou:

fuck-california:

wadge:

вы посмотрите как это красивоо, божее

Ингредиенты:

300г клубники
100г кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190г сахара
60г муки
15г желатина
15г ванильного сахара
500мл сливок 30-33%

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосовую стружку мелко перемалываем

Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.

Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Приятного аппетита!!

Приятного аппетита !

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MALASHA — Feelings&Emotions

14

Может, я та, что тебе и нужна..?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что весна может стать хуже осени? Время ведь совсем не лечит - оно убивает. Долго и мучительно. Сло...

12

Суббота, в которую он вернется

Третья попытка создать этот пост… Не хочу вести долгий рассказ о том, что изменилось в моей жизни с момента последнего реблога тут....

12

Здравствуйте, malasha . error14 теперь следит за вами. Добро пожаловать, error14 )) ) )

12

+5!!! Ребята, спасибо) Очень рада вас видеть в моем скромном блоге!!! Ну и Welcome !): summerforever теперь следит за вами poli...

12

1 день - Как вы назовёте своих детей и почему именно...

Итак, меня зовут Настя и скоро мне исполняется уже 17. Наверное, подростковый возраст сам по себе порождает мысли о будущем: о семье, дет...

13

alexandrapeka : tryagain : nytata : xyeta : zagorodna :