10 декабря 2011 года в10.12.2011 09:53 0 0 10 1

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.

2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.

3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.

4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-
другой яиц.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ACCELERATION — insomnia

0

18 маленьких шагов к улучшению жизни ДОМ 1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по ...

0

day 1 - фотография на которой Вы счастливы day 2 - человек, который изменил Вашу жизнь day 3 - страна/город в котором Вы хотели бы побы...

2

сегодня произошел со мной такой случай…я работаю летом у тети, торгую посудой.утром ко мне подходит первый покупатель-мужчина. спра...

0

Каждый хочет стать лучше. Как же это сделать? Читайте книги. Это концентрированный источник мудрости. Чем больше книг вы читаете, тем у...

0

"Месси рожден побеждать!"- Арсен Венгер

0

а что такое любовь? сопливые статусы в контакте? записи на стене? нет… мы мало, что знаем о настоящей любви. любовь - это когда хор...