08 декабря 2011 года в08.12.2011 12:39 2 0 10 1

Лимонный мармелад к завтраку


Это не тот мармелад, что закатывают впрок или продают брусочками. Это ароматный кисленький крем из английской кухни для свеже-поджаренных гренок к утренней чашечке крепкого чая.

Пропорция на 4 лимона.

Сварите для пробы из одного (получается вот такая розетка на 300мл), если вашей семье понравится, тогда уж используйте полный рецепт.

220 гр сливочного масла порежьте кубиками, положите в кастрюльку.

Добавьте 350 гр сахарной пудры, цедру и сок с 4 крупных лимонов.

Поставьте на водяную баню, то есть в кастрюльку бОльшего диаметра с кипящей водой.

Все время помешивайте, пока полностью не разойдется масло.

Отдельно взбейте миксером или венчиком 4 яйца, добавьте постепенно 4 ст.л. горячего масляного сиропа.

Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом.

Теперь все время мешайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке.

Это процесс занимает примерно 7-8 минут.

Горячий мармелад вылейте в чистую розетку или банку, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодном месте.

Он загустится и прекрасно будет мазаться на гренки!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SLIVERONE — Make me wanna die

22

Я просто хочу в лагерь. Смешно в этом находить решение всех проблем, но это так. Надоело все, устала. Все бессмысленно. Куча всего, что я...

23

как сосредоточиться? когда у тебя куча учебы, а ты сидишь и листаешь ленту вконтактике. стираешь, готовишь. все, чтобы не делать. даже ск...

22

не судьба, так не судьба. иди нахуй, не трать мое время

20

когда-нибудь все будет хорошо. или не будет.

21

время пол3 ночи, а я сижу и перечитываю переписку 5-ти летней давности. точнее перематываю, ибо чтобы это прочитать, нужно несколько дней...

22

хочется пойти в лес и проораться.