Миндальные пирожные «Макарон»
Ингредиенты:
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара
ГОТОВИМ:
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
250 гр сахара
2 ч.ложки крахмала
400 гр свежей малины
сок 1\2 лимона
ГОТОВИМ:
Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
160 г сахара
0,5 ч.л. крахмала
3 яйца
110 мл сока
250 г масла
ГОТОВИМ:
Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60С. Затем добавьте масло и перемешайте.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
300 г шоколада
300 г сливок
70 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.