butter beer
Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй: мускатный орех, гвоздики и имбиря. Хестон Блюменталь восстановил рецепт, насколько это было возможно.
Ингредиенты:
эль - 0,5 л;
желтки яиц - 2 шт;
сахар - 60 г;
сливочное масло (не солёное) - 15 г;
щепотка молотого мускатного ореха;
щепотка молотого сухого имбиря;
щепотка молотой гвоздики;
Процесс приготовления:
1. Вылить эль в кастрюлю и высыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать, постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и взбить масло, пока оно полностью не разойдется. Затем вспенить, с помощью маленького взбивателя, молоко для кофе капучино и разлить в чашки.
Надо попробовать приготовить, я думаю, получится вкусно, раз пока не светит поехать в Орландо и попробовать настоящее сливочное пиво. Эх, мечты, мечты. Было бы здорово, кстати, если его в производство запустят, лично я даже не представляю, какое оно на вкус, но наверное вкусное и сладкое, если его пьют даже дети.. .