garfield:
Время приготовления: 30 мин.
![]()
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.
- какао — 2/3 Чашка
- кипятка — 2/3 Стакан
- молока — 2/3 Чашка
- муки — 2 1/4 Чашка
- соды — 3/4 Чайная ложка
- разрыхлителя — 3/4 Чайная ложка
- соли — 3/4 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла — 3/4 Чашка
- сахара — 1 3/4 Чашка
- яйца, комнатной температуры — 3 Штук
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- сахара — 1 1/4 Чашка (начинка)
- кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (начинка)
- воды — 1/4 Стакан (начинка)
- жирных сливок — 1 Стакан (начинка)
- соли — 1 Щепотка (начинка)
- сливочного масла — 5 Ст. ложка (начинка)
- ванильного экстракта — 1/4 Чайная ложка (начинка)
- миниатюрных Сникерсов — 36 Штук
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (глазурь)
- сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
- соли — 1/2 Чайная ложка (глазурь)
- карамельного соуса (от начинки) — 1/3 Стакан (глазурь)
- жирных сливок — 1-2 Ст. ложка (глазурь)
- миниатюрных Сникерсов — 24 Штук (украшение)
- карамельного соуса (от начинки) — 7 Ст. ложка (украшение) Рецепт "Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью":
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки. Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.