Актуальная и популярная тема молочных диет.
Я против молока. Молоко насыщенный жирами продукт, содержащий в большом количестве кальций. Жиры в молоке животные и обогащенные, что делает процесс их усваивания достаточно трудным. Желудочный сок не в состоянии переварить такое количество животного жира и лактозы, жир оседает на стенках желудка, вследствие чего, желудочный сок разбавляется и мы чувствуем тяжесть.
Кальций и калий, которыми так же богато молоко, усваивается лишь детским организмом, так как ребенок растет и ему нужен поставщик элемента для роста костей и укрепления мышц. Детский организм нуждается в потреблении кальция, поэтому молоко советуют пить лишь детям, но не взрослым, так как в зрелом возрасте тяжелый кальций не нужен, необходим обогащенный йодом минерал, как добавка к питанию.
Лактоза же является одним из самых часто непереносимых элементов, это сахарное молоко, а главное – это углевод. У многих людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. Лактоза – один из самых распространенных аллергенов.
Говоря о молочных продуктах, кратко сказала бы:
Сыр – самый жир продукт, содержание жира не менее 60%.
Творог – обогащен тяжелым калием и кальцием, концентрат минералов. Чаще употребляется спортсменами для наращивания мышц.
Кефир/ряженка и др кисломолочные - способствуют работе пищеварительного тракта, но также как и молоко нейтрализуют желудочный сок аминокислотами, молочными кислотами и жиром.