21 ноября 2011 года в21.11.2011 10:56 0 0 10 2

чтобы не ежиться от первого снега и искренне радоваться зиме, которая неумолимо вступает в свои права, надо встречать холода во всеоружии – учиться готовить вкусные согревающие напитки, причем не ограничиваться обыкновенным чаем с лимоном.

безумный чай от Шляпника

да, именно этот чай наливают в Алисе в Стране Чудес

понадобится:

2 стакана молока

1 стакан воды

15 гр сухого черного чая

сахар по вкусу

10 шт кардамона

3 бутона гвоздики

3 шт душистого перца горошком

1-2 см корня имбиря

1 щепотка тертого мускатного ореха

½ ч.л. молотой корицы

корень имбиря натри на терке. зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. добавь по вкусу сахар, перемешай. всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай.

праздничный чай по-киргизски

почувствовать вкус Нового Года: 3

понадобится:

корица, гвоздика – по вкусу

цедра 1/5 лимона

сок 1/2 лимона

сок 1 апельсина сахар-рафинад

ванильный сахар – по желанию

корицу, гвоздику, и лимонную корку положи в мешочек, опусти в сосуд с кипятком и поставь его на очень слабый огонь. затем добавь лимонный и апельсиновый соки и выдержи еще 3 мин на огне. готовый чай разлей в чашки и подавай с сахаром-рафинадом.

чай Фризленд

не согревающий, но очень очень вкусный! из-за прохладных облачков сливок, каждый глоток чая обладает своим вкусом.

понадобится:

белый леденцовый сахар


6 ст.л. мелколистового чая

сливки (вкуснее брать жирные)

вскипяти литр воды. чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. заваривай около 3 минут. затем добавь оставшийся кипяток. через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. в чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. ммм!

обжигающий зимний чай с перцем

понадобится:

щепотка черного чая

несколько щепоток острого красного перца

несколько щепоток корицы

5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)

все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.

горячий шоколад

готовь его, если не хватает уюта и тепла. или если просто хочется вкусненького.

понадобится:

400 мл молока

40 г горького или темного шоколада

2 ч. л. сахара

ванилин – на кончике ножа

2 ст. л. взбитых сливок

кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. в молоко добавь сахар и ванилин. помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. готово!

кофе по-австралийски

готовится капельным методом в специальной кофеварке, но если у тебя такой нет, можешь просто смешать все ингредиенты и сварить обычным способом.

понадобится:

4 столовые ложки молотых кофейных зерен

1 л холодной воды

4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры

2 чайные ложки сахара

2 бутона гвоздики

просто выложи цедру и гвоздику на дно кофеварки вместе с кофе. заваренный напиток разлей в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавь сахар.

французский крем-кофе

no comments. уже само название звучит вкусно.

тебе понадобится:

250 мл готового крепкого кофе

500 мл молока

4 столовые ложки сливок

150 г сахара

сахар раствори в молоке, доведи жидкость до кипения и соедини со сливками. полученную массу взбей и вылей в нее кофе. перемешай и разлей по чашкам.

мятно-шоколадный кофе

не очень прост в приготовлении, но того стоит.

понадобится:

200 г кофейных зерен

1/2 столовой ложки горького какао-порошка

2 столовые ложки мятной приправы

мяту смешай с кофейными зернами и запеки в духовке при температуре 90° С в течение 1 часа. потом кофе перемоли обычным способом, завари горячей водой и добавь к нему какао. получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
 употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 г воды. пьют обычно после обеда.

сбитень

исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком всегда был сбитень. он готовится легко и быстро, к тому же очень вкусный.

простой сбитень

понадобится:

500 г меда

700 г белой патоки

5-10 г пряностей (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика)

5 л воды

вскипяти воду и, добавив все компоненты, прокипяти еще 30 мин. пей горячим, как чай.

сбитень с пряностями

понадобится:

300 г меда

300 г сахара

2 л воды

по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа

для жженки:

3 ст. ложки сахара

50 г воды

мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. после этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром.

вот такие рецепты. не мерзни!*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FLAKESWITHMILK — хлопья с молоком

0

20 УРОКОВ К 20 ГОДАМ

1. никогда никого не нужно ни в чем переубеждать. 2. мама получается в конечном итоге права в 99% случаев. 3. почти все фигня. даже есл...

0

если перед тобой стоит какой-то выбор, например два пути - сложный и легкий, выбирай самое сложное. так ты достигнешь больших результатов...

0

почетная кошка

рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил зав...

0

самый грустный пес в мире

этот симпотяжка в свитере очень скучал по своему хозяину, который зашел в кафе Тристе (Trieste) , Сан-Франциско. мимо проходил фотограф К...

0

можешь не читать

больно, тревожно.хочу усугублять до края.границы.трещины. хочу вернуть моменты радости, которые иногда плакали, но запомнились до каждог...

0

вроде бы, обычное утро, ноябрьский холод. самый, казалось бы, обыкновенный день в школе. уроки, перемены, домашка, пишешь, слушаешь, рис...