В этот век бесконечного рыночного разнообразия так сложно любить. Так сложно делать это без перерывов на ланч и без звонка подруге, так сложно делать это всегда одинаково сильно. Так сложно любить всегда.
В это век рыночного разнообразия, страшно любить, не попробовав всё и не ощутив того, что конечный объект твоей любви вне конкуренции и идеально подходит тебя за текущую цену.
И если ты по-настоящему полюбила только в девятнадцать, а всё что было раньше – несерьёзные пустяки, а теперь твоя любовь занимает тебя всю, она буквально капает из твоего крана, а иногда течет из твоих глаз прозрачными слезами, если так, то ты однажды совершенно незаметно для себя начинаешь задаваться вопросом: и это всё? Это всё, что останется? Никогда не узнаешь ты другого человека, никогда не расскажешь про второго, третьего и пятого завистливым подружкам?
И вроде бы вот оно – счастье принцессы – один и на всю жизнь. Люби его, храни вашу любовь, старайся быть лучше и принимай своего избранника таким, какой он есть.
Но в наш век рыночного разнообразия это не актуально. Это не плохо и не хорошо, этого просто нет в головах у юных красавиц. Им хочется срывать плоды руками и пробовать каждый, надкусывая и кидая под ноги. И быть этими же плодами, и также быть сорванными и брошенными, чтобы доползти до последнего своего спутника уже жалким огрызком.
«Ведь это так глупо – думать, что у нас навсегда».
Глупо, а главное – страшно. В наш век рыночного разнообразия страшно, что ты навсегда захочешь остаться в этом саду, но станешь для кого-то лишь очередным сорванным и брошенным яблоком.
Но почему-то я всегда думала, что нет смысла любить, если не считать это своей последней любовью. Ведь не зря говорят, что надо жить, как в последний раз. Да, говорю я. И любить. Любить, как в последний раз.