200г печенья
50г сливочного масла,
400мл сметаны,
1/2 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
1) Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2) Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3) Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
4) Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты
5) Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6) Бананы перерезать и уложить их на застывший корж.
7) Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
8) Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
9) Приятного аппетита!