food-food:
dianakord:
Булочки "Синнабон" с корицей.
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
![]()
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
![]()
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
![]()
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
![]()
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
![]()
Муку соединяем с солью:
![]()
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
![]()
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)
![]()
Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:
![]()
В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
![]()
Соединить корицу и коричневый сахар
![]()
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:
![]()
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:
![]()
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:
![]()
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
![]()
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
![]()
Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:
![]()
Разложила на два противня:
![]()
![]()
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
![]()
Булочки выпеклись:
![]()
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):
![]()
Украшаем по желанию:
![]()
Вот таки синнабоны получились:
![]()