16 июля 2010 года в16.07.2010 20:01 0 0 10 2

черничные маффины-пирожные.

i-am-good:

romanovich:

Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

Ингредиенты на 4 порции:

50 г сливочного масла

1 стакан муки

50 г сахара

половина яйца

50 мл молока

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

ягоды по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:

Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):

Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).

Предельно просто, а как вкусно!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

33

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

33

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

35

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

34

чудесная

42

victoriamilano , ты-чудо