i-am-good:
romanovich:
Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.
Ингредиенты на 4 порции:
50 г сливочного масла
1 стакан муки
50 г сахара
половина яйца
50 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сметаны
ягоды по вкусу
Приготовление:
Духовку включить на 180°С.
Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:
Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):
Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).
Предельно просто, а как вкусно!