sashkinagirl:
Бисквитный рулет с лимонным кремом
состав
( на 12 порций )
- 12 г желатина
- 150 мл белого вина
- 3 яичных желтка
- 280 г сахара
- твёрдая цедра лимона на кончике ножа
- 250 мл сливок
- 2 чайн. ложки закрепителя сливок
- 6 яиц
- соль
- 100 г муки
- 2 стол.ложки крахмала
- 1/2 чайн. ложка разрыхлителя
Приготовление
1. Желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать. В кастрюле нагреть вино и растворить в нем желатин. Желтки растереть добела со 100 г сахара. добавить цедру и сок лимона. Подмешать желатиновую смесь. Поместить крем в холодильник на 30 мин
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Желтки растереть добела со 130 г сахара и 3 стол.ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на желтковую массу. Подмешать взбитые белки
3. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпкеать в духовке 10-12 мину. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, бумагу смочить водой и удалить. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет.
4. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к лимонному крему. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и снова свернуть в рулет. Поместить его в холодильник на 2 часа. По желанию перед подаче на стол посыпать рулет сахарной пудрой.
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
В одной порции 270 ккал