Лёгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Для кекса можно использовать любые ягоды и фрукты.
на 10-12 порций
Тесто
1 1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
1 чашка (240 мл) обезжиренного ванильного йогурта
2 яйца
55 гр растопленного сливочного масла
2 ч л натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры
Начинка
1 чашка голубики
1 1/2 чашки малины
2-3 ст л коричневого сахара
1/4 чашки миндальных пластинок
Глазурь
1/3 чашки сахарной пудры
1 ч л крем-чиза
1-2 ч л лимонного сока
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом разъёмную форму (23-см).
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке.
Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут.
Остудить в форме на решётке.
Достать кекс из формы и полить глазурью.
Подавать тёплым или остывшим.
Приятного кексоеденья.