11 июля 2010 года в11.07.2010 11:20 1 0 10 3

черничные маффины-пирожные.

i-am-good:

romanovich:

Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.

Ингредиенты на 4 порции:

50 г сливочного масла

1 стакан муки

50 г сахара

половина яйца

50 мл молока

1,5 ч.л. разрыхлителя

50 г сметаны

ягоды по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 180°С.

Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:

Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):

Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).

Предельно просто, а как вкусно!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DAVY-JONES — В царствии тьмы, средь боли и страха, возглавь толпу идущих на хуй

249

Сегодня хочу поговорить о лайках. Я - девушка самодостаточная, красивая, ухоженная, уверенная в себе, поэтому собственно и пишу здесь, а...

247

Вот все говорят "как бы я хотел\а вернуть этого человека в свою жизнь", а я вот потеряла этой зимой двоих самых близких мне людей, без ко...

245

Я ужасно соскучилась. Каждый вечер перед сном просит меня представлять, что рядом, обнимает. А у меня чувство будто солнце ушло. И все к...

250

Я наверное никогда не перестану копаться в себе, исп...

251

Через час уезжаю по работе в Пермь. Так вот сижу сейчас и понимаю, что трудно все таки выйти из зоны комфорта. Трудно снова начать что-то...

246

Сука, я просто ахуенно выгляжу: я похудела, накачала пресс, накачала попу, каждый день отжимаюсь, правильно питаюсь. Мои дела идут в гору...