copra :
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Вода 350 г
- Оливковое масло 300 г
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 11 г
- Томатная паста 270 г
- Помидоры 1,2 кг
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 3 дольки
- Маслины 4 шт.
- Оливки 4 шт.
- Орегано 1 ст.л.
- Копченый свиной окорок 80 г
- Колбаса Пеперони 35 г
- Моцарелла тертая 50 г
- Пармезан тертый 20 г
- Дольки красного и желтого перца
- Каперсы 1 ст.л.
- Помидоры черри 3 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Дрожжи перемешайте с мукой, теплой водой, 150 гр. оливкового масла, помешайте, посолите. Получившуюся массу помешайте до однородного состояния. Оставьте подняться на час.
Соус: у помидор вырежьте плодоножку, сделайте надрезы и опустите на несколько секунд в кипящую воду, чтоб снять кожу, нарезать помидоры. Базилик поделите на листочки, чеснок мелок нарежьте, обжарьте на оливковом масле с добавлением томатной пасты. Соедините все ингредиенты, перемешайте блендером, посолите, поперчите. Красный и желтый перец нарежьте соломкой. Помидоры черри порежьте на четыре части, маслины и оливки порежьте пополам.
Тесто 250 гр. раскатайте толщиной 1 мм, смажьте соусом, посыпьте сыром, выложите маслины, оливки, каперсы, помидоры, добавьте сладкий перец, мясо, колбасу, запекайте в духовке 5 минут при максимальной температуре.