1 Для приготовления потребуется:
250 гр муки, 100 гр сахарной пудры, 125 гр масла или маргарина, 1 шепотка соли, 1 желток, 3 ст.л. молока, 400 гр клубники, 100 гр клубничного варенья, 80 гр миндаля, 2-3 ст.л. абрикосового варенья.
2 Муку смешать с сахарной пудрой, солью. Добавить размягченое сливочное масло. Растереть масло с мучной смесью. Добавить желток и 3 ст.л. холодного молока. Замесить тесто. Тесто положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. Выдавить кружочки и уложить их в формочки смазаные маслом. Донышко проткнуть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр., около 15 минут.
Готовые корзиночки выложить из формочек, остудить и перевернуть донышком вверх. Смазать вареньем.
4 Клубнику хорошо промыть и обсушить, разрезать пополам. Выложить на варенье.
Миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета. Бока смазать абрикосовым вареньем и обсыпать миндалем. Клубничное варенье немного разогреть и облить клубнику.