Ингридиенты:
Для теста:
90 грамм сливочного масла, 6 яиц, 175 гр сахара, 100 гр муки, 50 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхрителя(0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе) или 2 чайные ложки готового разрыхлителя(магазинного), 150 грамм клубничного варенья.
Для начинки:
300-400 грамм клубники для пюре, 15 гр желатина, 75 гр сахарной пудры, немного сока лимона, 300 мл густых сливок, 500 гр мягкого творога (Schichtkäse), 150 грамм целой клубники.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахором. Белки взбить до густой пены отдельно. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем(либо позже добавить вместо разрыхлителя погашенную соду). Желтки смешать с готовой смеси из муки, растопить масло и добавить в тесто. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и размешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и выпекать 12-14 минут в духовке при 180-200 градусов.
Готовое, горячее тесто перевернуть и смазать вареньем. Сразу по длине коржа завернуть в рулет.
Начинка:
Клубнику пюрировать. Добавить немного сока лимона и сахорной пудры, размешать. Добавить мягкого творога, взбить и добавить сливки. Желатин растворить в 6-8 столовых ложках холодной воды(либо смотрите инструкцию к желатину), настоять 10 минут, разогреть до жидкого сотстояния. Горячий желатин резко вылить в начинку и размешать.
Рулет нарезать кольцами. Взять полукруглую посуду на 3-4 литра и обложить её кольцами рулета(внутрь лучше постелить кодитерскую пленку). Внутрь вылить начинку и уложить нарезанные пополам ягоды клубники.
Сверху закрыть оставшимися кольцами рулета. Поставить Шарлотку в холодильник на 4-5 часов. После перевернуть на поддон и снять посуду с шарлотки, убрать клеёнку.)))