Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
перец чили сушеный
1 помидор
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
1 яблоко
2 ст.л. изюма без косточек
1 ст.л. вина белого
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
4 ч.л. порошка карри
Способ приготовления:
Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.
Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.
При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.