Время приготовления:
25 минут
Ингредиенты:белки яичные - 2 шт.
цедра 1 лимона
сахар - 30 г
175 г печенья
масло сливочное - 75 г
75 мл лимонного сока
9 г желатина в порошке
творог нежирный - 230 г
150 мл натурального йогурта
50 мл патоки
293 ккал
Инструкция:Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.
Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.