mercystreet:
![]()
самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. ммм… пальчики оближешь!
в такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.
вам понадобится:
шоколад темный 70% какао 100 г
молоко коровье 250 мл
мука пшеничная 300 г
сахарная пудра 40 г
соль пищевая ¼ ч.л.
какао-порошок 20 г
яйцо куриное 3 шт.
растительное масло 20 мл
сливочное масло 40 г
![]()
шоколад поколоть и растопить на водяной бане. нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
![]()
просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. взбить эту смесь с молоком.
![]()
взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
![]()
ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
![]()
сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
![]()
сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
![]()
смазать каждый блин маслом. украсить и подать к столу.