Вы не против небольших сюрпризов? Мешочки суши с легкой начинкой являются настоящей прелюдией к японскому меню.
- 150 г филе уклейки
- 24 стебелька петрушки
- соль
- 10 ч. л. сахара
- 100 г моркови
- 50 мл даши (растворимый рыбный бульон)
- 10 яиц
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. саке
- 2 ст. л. соевого масла
- 100 г консервированной тыквы
- 800 г заранее приготовленного риса суши
12 порций
1. Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.
2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч п. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 4. п. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.
3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.
4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!
5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.
Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями. После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром, пока они вновь не станут пушистыми.