Мне кажется очень вкусно.
Десерт очень простой. Самое сложное - вымыть посуду после его приготовления. Да и ингредиенты могут быть практически любые. Важно понять направление.
Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки
Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.
Далее в смесь наливается мед.
Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро, и жары от плиты не успеваешь почувствовать.
Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.
В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.
Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.
Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.
.
Thanks https://moyugolok.livejournal.com/204002.html