ivamuse:
Друзья, мои, вы, конечно, все у меня богатые и все такое, но вот бывают такие случаи, когда нет денег, нет любви, такая сука, но вечеринку сделать надо. Берете последние триста рублей и отправляетесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для кесадийи. Не понимаю, почему цена в любом кафе на кесадийю начинается от 250 рублей за порцию, себестоимость-то, блин, три рубля. Ворье потому что. Надо сделать самому. И себе, и людям.
Итак, вам понадобятся. Куриное филе (берете по минимуму, можно хоть одну грудку взять, или, скажу вам по секрету, вообще обойтись без курицы), болгарский перец (можно разных цветов, хоть их никто и не увидит, но нам ведь важна внутренняя красота), красный лук (белый слишком дорогой для данного мероприятия, обычный репчатый — это жесткач), банка консервированной сладкой кукурузы (размер не имеет значения), кусочек любого (но не голюбого) сыра, и хэдлайнеры, без которого это мероприятие не имеет смысла, — мексиканские лепешки (есть сырные, а есть просто пшеничные, сырные мне кажутся какими-то слишком химическими).
Нарезаем курицу кусочками. Чем мельче, тем лучше.
На сковородку масло, на масло курицу.
Режем перец, добавляем до курицы на сковороду.
Режем лук, отправляем за перцем.
Помешав ингридиенты, накрываем сковороду крышкой.
По вкусу добавляем кукурудзу.
Натираем сыр. После этого заглядываем в сковородку, если всё готово, выключаем.
Берем блинчик. На одну половинку выкладываем тертый сыр. На сыр кладем смесь из сковородки.
По желанию, можно сверху всё приправить сыром. Накрываем блин.
И приминаем его хорошенечко руками, чтоб он стал ближе не к чебуреку, а к кутабу. Кладем это дело на чистую сковородку, чтоб растаял сыр и появились вот такие клевые полосочки на блине.
Торжественный момент - разрезаем эту красоту. Сметана, кетчут кесадийя, всё как в ресторане.
Да, кто не ест мясо, тот может класть в кесадийю овощи, грибы и все, все, все.
Зовите друзей, гуляйте!via foodphoto
Кажется, я знаю чем займусь, как только появится свободная минутка! :)