100 гр овсяной крупы (дроблёная, а не хлопья)
100 гр клетчатки пшеничной (в аптеке продаётся)
1 банан
3ст. ложки кефира
клубника, черника
кокосовая стружка
яблоко, апельсин - для украшения
ваниль, корица или имбирь - по вкусу
способ приготовления:
овсянку перемалываем в блендере до состояния муки, добавляем клетчатку, банан и кефир, взбиваем до густой массы, из которой делаем небольшие лепёшки. так же желательно добавить мёд или сахарозаменитель (в тесто можно добавить имбирь или ванилин, но я не советую)
На противень расстилаем бумагу для выпекания, выкладываем лепёшки, посыпаем корицей и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200градусов.
в то время, пока печенье готовится, в блендере взбиваем ягоды с сахарозаменителем или мёдом и кокосовой стружкой, нарезаем яблоки и апельсин для украшения.
После того, как печенье будет готово, выкладываем его на апельсин, поливаем ягодным соусом и посыпаем кокосовой стружкой