Маффины (*10-12 порций) с тыквой и лавандовой глазурью.
для теста:
400 г тыквы (* нужно брать любую сладкую тыкву; мякоть тыквы измельчить в комбайне)
320 г сахара
4 яйца
щепотка соли
6 г корицы
6 г разрыхлителя теста
50 г грецких орехов (* измельченных ступкой)
170 г растительного масла
300 г муки
взбить в отдельной миске яйца и сахар, добавить растительное масло и еще раз взбить;смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель теста, грецкие орехи;сухие ингредиенты добавить в яичную массу, замесить тесто;добавить тыкву и все хорошо перемешать.
Для глазури:
взбить 1 белок и 150 г сахарной пудры до однородной плотной массы.
Выпекать маффины в формочках 20-25 минут при 180С (*пробуйте на готовность шпажкой, если палочка прилипать не будет, то они готовы) Полить глазурью остывшие маффины и посыпать 4-5 цветками сухой лаванды (* она придаст душистость и приятный сладко-свежий аромат).