Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом… Хочу поделиться своим рецептом семифредо.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
· сыр маскарпоне 120 г
· ягодный микс 70 г
· сахар 45 г
· вода фильтрованная 60 мл
· коньяк 15 мл.
· белок одного яйца
Способ приготовления: Ягоды (можно использовать замороженную клубнику, чернику, смородину или малину) положить в измельчитель. На плите сварить сироп из воды и сахара (варить в сотейнике 6 минут). Залить тёплым сиропом ягоды, влить коньяк, пюрировать. Отдельно взбить белок, смешать с маскарпоне, добавить ягодное пюре, перемешать. Кондитерский шприц наполнить будущим семифреддо, отсадить в креманки фигурно и поставить десерт в морозильную камеру для застывания. Если семифреддо сильно застыл, подержать 10 минут при комнатной температуре и подать в десертному столу.