Молодой шпинат вкуснее всего в салатах, либо слегка отваренным в течение нескольких секунд. Сегодня готовим салат со шпинатом, беконом и яйцом.
На 2 порции вам потребуется:
6 полосок бекона, поджаренного под гриле и поломанного на кусочки
2 яйца, поджаренных или отваренных в едва кипящей воде (пашот)
2 горсти молодого шпината, промытого
сухарики, подсушенные из 1/4 буханки хлеба, порезанного на кусочки, обваленного в оливковом масле и запеченного до золотистого цвета
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты для заправки.
2. Перемешать шпинат, бекон с заправкой.
3. Разделить между двумя тарелками, посыпать крутонами и яйцом. Побрызгать оставшейся заправкой.