Порадуйте себя и друзей такими аппетитными булочками с клубникой. Они делаются намного проще, чем кажется.
На 8-10 шт. вам потребуется:
55 г сливочного масла, порезанного
75 г простой муки, просеянной
соль
2 яйца
Для начинки:
325 мл двойных сливок
1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
100 г клубники, порезанной на 4 части
Для покрытия:
100 г белого шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр C. Поместить масло и 125 мл воды в кастрюлю и медленно довести до кипения, так чтобы все масло растаяло.
2. Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть.
3. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выкладывать смесь на противень, на расстоянии 2,5 см. Печь 20 мин, до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись.
4. Достать из духовки и сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой булочке и вернуть в духовку на 5 мин, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.
5. Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам и наполнить каждую кремом и кусочками клубники. Расположить булочки на блюде.
6. Растопить белый шоколад, поставив миску над кипящей водой или в микроволновке. Украсить шоколадом булочки.
Булочки могут быть заморожены без начинки и их можно хранить до 3 месяцев.