Нежнейшие, воздушные оладьи - отличный завтрак, особенно, если добавить сливки и клубнику… Мммм!!!
Вам потребуется:
250 сыра рикотта
125 молока
2 яйца
250 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
Приготовление:
Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.
Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито.
Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено.
В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.
Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет «резиновым».
Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.