29 сентября 2011 года в29.09.2011 18:28 15 0 10 1

А вы умеете готовить омлет?

А вы умеете готовить омлет? Если это классическое блюдо еще не освоено вами, предлагаем вам подробную инструкцию по его приготовлению.

А вы умеете готовить омлет?

Вам потребуется:

Сливочное масло - 25 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в моем рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему.

Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому нам и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Мы не меренги делаем, а омлет. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше.

Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Конечно, если готовить на самом слабом огне, то шансов не испортить омлет значительно больше. Однако есть вам его придется уже ближе к обеду. Вам это надо? Нет? Тогда огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась. Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.

Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только лучше эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

TRIXY — топливо для печей

33

rivelio : Английская домашняя булочка Время приготовления: 10 ч. 00 мин. Ингредиенты: Молоко — 250 Миллилитр Масл...

27

То что я хочу на новый год!

viski : normtakto : shaehovaaa : diary-of-jane : raisa : bringchange :

29

annland : sashkaaa- : exception : я любила тебя тогда, я люблю тебя сейчас, я буду любить тебя всегда. и ни...

31

lifeblood : youtube : Н е о н о в а я к р а с к а Черт возьми, это же такая крутая штука! Дума...

28

a-bloody-fortune : alinahoroshaya : nutanejnayaa : fatalamerica : И не важно, как сильно ты будешь пытат...

31

*Плейлисты*♪♪♪

a-bloody-fortune : morgan- : davy-jones : pasichnayaalina : durnev : somova : Собрание некоторы...