Даже пресловутый бутерброд может быть чрезвычайно вкусным и выглядящим по-царски. Готовим сегодня испанский бургер.
Вам потребуется:
4 тонких ломтика бекона
Шафрановый майонез:
1/4 ч.л. шафрана
1 ст.л. тёплой воды
1/2 чашки (125 мл) майонеза
Бургеры:
375 г колбасок Чоризо (сырых)
375 г свиного фарша
1 ст.л. измельчённых листьев тимьяна
1 ч.л. копчёной паприки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
90 г сыра Манчего, порезанного тонкими ломтиками
4 булочки для бургеров
порезанная петрушка
листья зелёного салата
2/3 чашки запечённого на гриле сладкого перца, порезанного на длинные полоски.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов С. Положить бекон на противень и запечь до золотистого цвета 5-8 минут. Остудить.
В маленькой миске смешать воду и шафран и оставить на 15 минут. Затем добавить к майонезу, перемешать.
С сосисок снять оболочку, и смешать их со свиным фаршем. Добавить петрушку, тимьян, паприку, соль и чёрный перец. Все хорошо перемешать.
Сформировать 4 круглые котлетки толщиной 1 см. Сделать углубление в центре каждой котлетки. (Это поможет бургеру равномерно приготовится.)
Разогреть гриль до средней температуры. Готовить бургеры 10-12 минут, перевернув их один раз. Перед тем, как бургеры будут готовы, положите на каждый бургер по ломтику сыра.
Булочки для бургеров положите на гриль разрезанной стороной вниз и запеките их до золотистого цвета.
Майонез намазать на нижнюю часть булочки, сверху положить лист зелёного салата, затем бургер, сверху запечённый перец и бекон. Накрыть второй половинкой булочки.