zlobnyashka:
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на
языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт
должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив,
неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольши
е цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для
печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом
0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см
меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки,
распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками
поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста
растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из
курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями
удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только
цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт
впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю,
видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья.
Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто
положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним
скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом
трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут
раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
вот тебе и оригинальность