11 сентября 2011 года в11.09.2011 20:53 7 0 10 1

zlobnyashka:

Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на
языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт
должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив,
неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.


Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольши

е цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)


Одеваем фартук и поехали.


Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для
печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом
0,5 литра.



Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.




Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см


меньше высоты горшка. Отрезаем.




Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.



Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии  :)




Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки,
распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками
поменьше, но почаще.





Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста
растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из
курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями
удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только
цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт
впечатлительным гостям.


Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.


Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю,
видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья.
Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто
положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним
скалкой до получения однородной массы.





Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).


Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом
трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут
раскрыть раньше времени.


Втыкаем цветок в трубочку



И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.



Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.




вот тебе и оригинальность  ;)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

JENYA-JENYABOOS — I'm falling to pieces

8

helenaway : миллиардный мост с гифами из этого видео, НО вы же понимаете почему он здесь, да?: 3 ни у кого нет тако...

8

helenaway : ахаха, Джаред, ты надеялся выучить Японский?

7

zlobnyashka : Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуально...

8

44 факта обо мне :)))

ненавижу грейпфрукты очень редко смотрю телевизор не переношу когда меня игнорируют страдаю очень ...

7

Интересно, какую цифру больше всего любит часовая стрелка? наверняка она там останавливается на подольше и любуется на нее.. . быстро-бы...

7

im-from-russia : milli : (via blanshefleur ) ЭТОТ ресурс покажет вам, сколько времени уйдет на то, чтобы взломать ваш ...