08 сентября 2011 года в08.09.2011 13:26 0 0 10 1

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LANA-BANANA — FUCK THIS SHIT

16

////

Все то ли хорошо, то ли просто отвратительно. На следующей неделе еду к психиатру, чувствую, домой я уже вряд ли вернусь. Может это и клу...

15

6:49

Мне казалось, что я уже тебя не люблю. Но это оказалось ошибочным мнением.А может я просто слишком привыкла к тебе.Привыкла знать, что мы...

13

...

Ох как давно я сюда ничего не писала, даже волнуюсь немного. Уже не считаю ни дней ни недель, просто существую с минимальным для меня уще...

17

и снова +1 киса, рада тебе^^

12

за последние дни 2 новые кисы вступили в мои ряды. о...

13

+1 киса, рада тебе, отзовись)))