Офигенно вкусно =)))
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 ч. ложки соли
1,5 стакана муки
2 яйца
для начинки:
1/2-3/4 банки сгущенного молока; 1 стакан миндаля
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью и мукой, затем добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто, при необходимости добавив немного холодной воды или муки. Тесто распределяем тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее З см. На тесто ровным слоем насыпаем крупно измельченные орехи и заливаем их сгущенным молоком.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму закрываем сверху фольгой, температуру убавляем до 180 °С и продолжаем выпекать пирог еще 15-20 минут. Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы и нарезаем квадратами.
Всем приятного аппетита! =))) =***