31 августа 2011 года в31.08.2011 07:15 2 0 10 1

blackwood:

И вспыхнет пламя, гл 14, p. 2, Хеймитч - my hero.

В тот же день погибает еще один трибут, а его убийца падает жертвой хищных белок; теперь за корону сражаются двое – Хеймитч и девушка из Одиннадцатого. Она крупнее, быстрее, и когда дело неизбежно доходит до схватки, получается ужасное кровавое месиво. Оба успевают нанести друг другу множество страшных ран, когда Хеймитч теряет оружие. Придерживая руками выпадающие внутренности, он из последних сил тащится через дивно прекрасный лес.

Противница следует по пятам с топором в руке, ожидая возможности нанести роковой удар. Хеймитч уже на краю. Топор летит прямо в цель, но «цель» в изнеможении валится наземь, и он отправляется в пропасть. Обезоруженная девушка замирает на месте, силясь руками зажать пустую глазницу, откуда хлещут потоки крови, – возможно, надеется попросту пережитъ соперника, который уже начал биться в судорогах. Но ему известно то, о чем не подозревает она. Топор возвращается. Перелетает через край и вонзается прямо в голову. Раздается пушечный выстрел, тело убирают, и барабанная дробь возвещает победу Хеймитча. На этом запись кончается.

Какое-то время мы просто сидим в молчании, Наконец Пит подает голос.
У подножия скалы было силовое поле, как и на крыше Тренировочного центра. Чтобы никто не вздумал покончить с собой. Хеймитч придумал способ сделать из него оружие…
И не только против соперников, но и против Капитолия тоже , – подхватываю я. – Никто ведь такого не ожидал. Поле даже и не задумывалось как часть арены, а уж тем более – как подсобное средство для игроков, Капитолийцы остались с носом. Значит, вот почему я не помню, чтобы этот сезон часто крутили по телевизору. Поступок Хеймитча почти так же опасен, как наша выходка с ягодами!


Впервые за несколько месяцев мне хочется рассмеяться, от души рассмеяться. Пит озадаченно трясет головой, словно я сошла с ума. Отчасти так оно и есть.
Почти, но не так же, – звучит у меня за спиной. Поворачиваюсь, опасаясь увидеть злость на лице ментора, но Хеймитч подмигивает и запрокидывает бутылку. Итак, с трезвым образом жизни покончено. Наверное, стоило бы рассердиться, однако меня увлекает совсем другое чувство. Я потратила столько недель, пытаясь лучше узнать врагов, но не дала себе труд задуматься о тех, кто со мной. В душе разгорается надежда. Кажется, я наконец уяснила, кто такой Хеймитч.

Обожаю я эти сцены с драками, особенно с Хеймитчем, он в них крут, не поспоришь. Жаль, что этот парень не сыграет настоящего Хеймитча, я сума от него схожу. *-*

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RUE — R.I.P.

1

blackwood : И вспыхнет пламя, гл 14. Хеймитч - my hero. – Итак, Хеймитч, в этом сезоне соперников будет на сто процентов...

2

blackwood : И вспыхнет пламя, гл 14, p. 2, Хеймитч - my hero. В тот же день погибает еще один трибут, а его убийца падает же...

3

blackwood : Голодные игры, на арене. "Одна арена. Двадцать четыре трибута. Игра не на жизнь, а на смерть. Только последний вы...

2

blackwood : Колыбельная Руты, Голодные игры. Делала подобный пост, но тот не оправдывал мои пожелания. – Не...

2

blackwood : Китнисс - Гриффиндор! Пит - Пуффендуй! Гейл - Когтевран! Обожаю, когда такое делают, мне как истинному п...

2

заебатенько, меня не было здесь полгода, а народ ещё...