27 августа 2011 года в27.08.2011 21:11 0 0 10 3

morozova:

barkova-:

recepts:

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Приправляем

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Приятного аппетита!

никогда такое не ребложила)

а этот рецепт мне понравился))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PRIVETLETO9 — Robertо

14

не смешно

Прошло всего-то пару лет и очень смешно сейчас читать свои посты о каких-то там очередных ТЫ, что каждый ТЫ-особенный, и что я намеревала...

15

и ты так или иначе столкнулся с эти всем.

Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядыват...

14

то ни одного ухажёра, то сразу 10, ну что за хуйня.

14

Однажды я прочитал о женщине,чьей тайной фантазией б...

18

бывает одни тебя на руках носят,а тебе всё мало и не...

13

когда я скучаю по тебе, я вдыхаю твои духи, а делаю я это, ну если честно, не преувеличивая и не приуменьшая, раз 10 за пол часа.это всё,...