Этот лафхак будет полезен лишь тем, кто готов провести в супермаркете довольно значительное время — более полутора часов. Вопреки закону, согласно которому в замороженных морепродуктах должно быть не более 5% льда, магазины сильно пренебрегают этим, "глазурируя" креветки толстенным слоем воды
Итак:. 1. Набираем в пакет требуемое кол-во заморозки. Не взвешиваем! 2. Кладём пакет в любом другом укромном прилавке магазина. Важно, чтобы прилавок не охлаждался, а, наоборот, был более теплым. 3. Идем дальше, набираем другие продукты, тратим время в кафешке итд. 4. Через часа полтора возвращаемся за своим пакетом. Соержимое его уже растаяло. Сливаем воду, взвешиваем. Платим только за полезную составляющую, а не за воду. Profit.