goodsmile:
Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу, но но в отличии от них не содержит яиц.Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах.Дети обожают добавлять в какао, также можно добавить его в кофе.
Делать его не сложно, три главные составляющие это сахар, вода и желатин
Нам понадобится
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа(читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой обязательно! Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой(совсем чуть чуть). Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать. Сироп готов.
Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже должен был набухнуть.Добавит его в сахарную смесь, и подождать пока он растворится.Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.Можно взять абсолютно любую миску, выстелить пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже, это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 чала, а лучше на ночь.Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке, что бы они не засохли.