20 июля 2011 года в20.07.2011 13:57 0 0 10 1

мне такое противопоказано:D а вот сестре и родителям можно:) ахах

Нам понадобится:

  • 450-500г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • щепотка соли


для начинки

  • 6 ст.л сахара
  • 3ч.л корицы

для глазури

  • 250 г сахарной пудры
  • 3ст. л молока по желанию
  • (можно добавить лимонный сок (для лимонной глазури) или ванильный сахар (для ванильной глазури) )

Итак, приступим..!

Для опары. Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.


Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.

Затем добавить молоко, муку, опару и соль. Всё смешать.

Теперь надо вымесить тесто. Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками. Тесто должно стать слегка липким и упругим.

Оставим тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в два раза. Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.



Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.


Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.



Можно выпекать на противне, или как я, в стеклянной форме. Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки. Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.


Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

IRISH — One life. One love. ♥.

6

xyeta : olololololololololololololo : twincest

5

malinovna : vazovskaya :

6

Сейчас ты ищешь себе самую красивую, самую яркую, самую эффектную, самую ту, которую хотят все… А полюбишь добрую, немно...