Нам понадобится:
- 450-500г муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли
для начинки
- 6 ст.л сахара
- 3ч.л корицы
для глазури
- 250 г сахарной пудры
- 3ст. л молока по желанию
- (можно добавить лимонный сок (для лимонной глазури) или ванильный сахар (для ванильной глазури) )
Итак, приступим..!
Для опары. Дрожжи, немного тёплого молока, чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить молоко, муку, опару и соль. Всё смешать.
Теперь надо вымесить тесто. Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками. Тесто должно стать слегка липким и упругим.
Оставим тесто на 1-2 часа, пока оно не увеличится в два раза. Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю, сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.
Тесто готово, теперь мы его раскатаем, сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.
Можно выпекать на противне, или как я, в стеклянной форме. Для этого выстелим форму бумагой, смажем сливочным маслом и выложим булочки. Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.