Приготовить пиццу!
Пицца дома.Естественно, почти каждый, кто ел пиццу, хоть раз задумывался о том, чтобы научиться готовить пиццу в домашних условиях. Таким образом, можно и средства в значительной степени сэкономить и побаловать своих близких, родных или же гостей оригинальной и вкусной пиццей, которая покорила сердца миллионов.
Стоит сразу же сказать о том, что приготовить пиццу будет не просто, но все же если вы стремитесь получить определенные знания, умения и навыки, в скором времени вашу пиццу просто невозможно будет отличить от фирменной пиццы популярной пиццерии. Приготовление пиццы дома может стать, например, вашей воскресной традицией.
Для начала давайте поговорим о приготовлении теста. Существует два вида основы для пиццы – тонкая и хрустящая, мягка и пушистая. Каждый человек имеет свои определенные пристрастия, именно по этой причине вам стоит оставить свой выбор на той основе, которая вам более всего по душе. Для приготовления тонкой основы вам потребуется 200 грамм муки, четверть столовой ложки соли, чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, 120 мл теплой воды, а также столовая ложка оливкового масла.Приготовить пиццу
Приготовление данного теста не отнимет у вас много времени, и вы сможете получить очень тонкую и хрустящую основу пиццы. Если же вам по вкусу пышная основа, то вам потребуется – 300 грамм муки, пол ложки соли, не менее шести грамм сухих дрожжей, 250 мл теплой волы, а также несколько ложек оливкового масла.
Помните, ничего лишнего, только четкое исполнение данного рецепта, и основа действительно получится очень пышной и воздушной. Также стоит обратить внимание на несколько секретов приготовления пиццы – для получения тонкой основы вам стоит выпекать тесто в нагретой духовке на верхней полке. Для приготовления более пышной на средней.
Начинка пиццы может быть очень разнообразная, все зависит от ваших пожеланий, возможностей и вкусовых пристрастий. Колбаса, картофель, ветчина, охотничьи колбаски, копченное и вареное мясо, сало, бекон, огурцы и помидоры, грибы…
Естественной составляющей любой пиццы является мелко натертый сыр, которым она сверху посыпается, также стоит использовать кетчуп и майонез.
Приготовить первую пиццу будет не просто, да к тому же она сможет вас просто разочаровать. Но все же останавливайтесь на достигнутом не стоит, ведь именно опыт и практика позволят вам в дальнейшем стать искусным пекарем великолепных и изысканных пицц.
Приятного аппетита: 3