Ну не лежит у меня душа к чересчур серьёзным людям. Нужно быть в меру серьёзным и всегда веселым, а тогда, как же иначе смотреть на жизнь? Когда маленькие дети развиваются, они каждый день открывают мир для себя с новой стороны, мысли, слова. В этот период у них свой ясный взгляд на жизнь. И с этим детским чистым взглядом, они и учатся всему быстрее. Вот в чем причина - когда мы становимся старше со своими новыми "обязанностями для взрослых", мы зачастую забываем о наших "детских" взглядах, которые никуда-то и не исчезли. Постоянное, углублённое вдалбливание о серьёзности и ответственном отношении блокируют того маленького ребёнка, который сидит в каждом из нас. А когда у него нет восможности самовырожаться, мы настраиваемся на учащенную волну аппатии.
Может я так считаю, потому что в любой ситуации могу перестраивать свою усложненную версию жизни, свои мысли и при любом случае скрыть то, что на самом деле творится у меня на уме, внутри. Возможно. Но всё же при любых обстоятельств "лелеять" своего "внутреннего ребёнка" - и есть познавать жизнь, закрывать старые и открывать новые двери? Может, именно с поднятыми уголками губ проще бороться с проблемами и находить более подходящие решения?
Я никогда не отличалась прилежным воспитанием, отличными оценками, да и повышенной серьёзностью во всём. Но, когда нужно, то умею держать себя в рамкахи подходить с серьёзными намерениями, хотя, думаю, близкие не всегда видят во мне эту серьёзность, да и стараюсь-то я не для того, чтобы кто-то увидел, а для себя. Но я люблю своего "внутреннего ребёнка", люблю дать ему возможность показать себя, дать наиграться, в конце концов.
Учитесь любить того сидящего в вас ребёнка, что ждёт своей очереди показать свои возможности, и возможно вас порадуют результаты такой свободы. Смотрите на жизнь детским взглядом, хотя бы потому что увидеть ответы на свои вопросы даже в неподходящих местах, куда бы вы, по вашему мнению, никогда бы не решились заглянуть.